Главная страница.
Назад
Биоцинк

Цинк – один из самых жизненно важных микроэлементов.

Основные компоненты: лактат цинка, порошок яичного белка, глюкоза.
Цинк – один из самых жизненно важных микроэлементов.
Научные исследования показывают: цинк участвует в процессах зимогенеза и оказывает влияние на активность ферментов, особенно ДНК и полимерного фермента РНК. Более 200 видов ферментов организма человека зависят от присутствия цинка, который играет роль катализатора, активизируя фермент, регулирует его структуру. Цинк непосредственно участвует в процессе синтеза нуклеиновой кислоты и белка, деления, роста и регенерации клеток.
Исходя из этого, цинк необходим для полноценного физического развития. Он также играет важнейшую роль в образовании гормонов, оказывает прямое воздействие на образование коллагеновых тканей и скелета, способствует восстановлению поврежденных тканей. Цинк также является важным элементом для поддержания и улучшения зрения. Усвоение цинка с кальцием благоприятно для общефизического состояния человека.

Недостаток цинка в организме вызывает дефекты развития и замедление роста детей, слабый иммунитет, плохое зрение, отсутствие аппетита, утомляемость, поредение и пожелтение волос, плешивость, облысение, бесплодие у мужчин, старческую деменцию, анорексию, отеки, язвы, нарывы на лице, глоссит, стоматит, и т. д. Дети при недостатке цинка в организме склонны грызть мел, камушки, землю и другие непищевые продукты.

В организме здорового человека содержание цинка достигает 0,003%. Необходимо ежедневно добавлять, в среднем, 10-20 мг этого элемента. Беременная женщина должна ежедневно усваивать 30 мг цинка, ребенку в стадии внутриутробного развития необходимо 10 мг, а младенцу ежедневно требуется 3,5 мг цинка.

Источники цинка в пище – яйца, печень, сухое мясо, рыба. Лидером по содержанию цинка является устрица – 1000 мг/кг. В мясных продуктах коэффициент усваиваемости цинка более высокий. Также богаты цинком семена кунжута, кедровые орешки; необработанные семена злаковых культур содержат намного больше цинка, чем рафинированные продукты питания. Однако растительные кислоты после соединения с цинком становятся помехой для усвоения цинка в тонкой кишке.

Цинк не синтезируется в организме. Необходимо его поступление извне.

Количество цинка в капсулах «Тяньши» отвечает ежедневной потребности человеческого организма в этом ценном элементе.
Учитывая, что цинк лучше усваивается, если пища с его высоким содержанием употребляется вместе с продуктами, богатыми белком, биологически активная добавка цинка в капсулах «Тяньши» включает лактат цинка, порошок яичного белка и глюкозу.

Лактат цинка
Водорастворимых цинковых солей существует немного. Хлорцинк имеет острые раздражающие свойства, поэтому годится только в качестве коррозива; сернокислый цинк можно принимать вовнутрь, но он раздражает слизистую оболочку желудка и вызывает рвоту, поэтому его применяли как рвотное средство.
В продукции «Тяньши» используется лактат цинка (молочноцинковая соль). Это органическая кислоцинковая соль. Она хорошо усваивается, не подвергается влиянию со стороны фитата и фитиновой кислоты. Это самое лучшее средство для восполнения недостатка цинка.

Порошок яичного белка способствует усвоению цинка и служит как наполнитель пищевой добавки в капсулах «Тяньши».

Глюкоза является очень полезным веществом и не содержит элементов, которые мешают усвоению цинка.

! Прежде чем употреблять оздоровительную продукцию «Тяньши», рекомендуется принять содержимое двух баночек с капсулами цинка, поскольку этот элемент активизирует сотни видов ферментов в организме, помогая легче, быстрее и лучше усваивать другие продукты.

Способ употребления:
Два раза в день, запивая теплой водой.
Для детей 3-10 лет – по 2 капсулы, для людей старшего возраста – по 4 капсулы.



Используются технологии uCoz