Соевый порошок

Состав: белок соевых бобов, лактоальбулин (сывороточный белок) и соевый фосфолипид.

Какие основные физиологические функции выполняет белок?

1. Белок – это основной строительный материал человеческого организма:
Белки составляют 45% общей твёрдой массы человеческого организма. Белок участвует в образовании тканей, органов, различных систем (мышцы, скелет, нервы, кровь).
2. Регулирует обмен веществ в организме:
Обмена веществ – это основная отличительная особенность наличия жизнедеятельности. В этом процессе бесчисленное количество биохимических реакций происходит при катализе биологических ферментов. Белок – это основной структурный элемент различных ферментов. Если нет белка, то нет и нормального обмена веществ, а значит, нет и жизни.
В организме человека различные гормоны регулируют различные физиологические функции (например, половые гормоны, гормоны роста, тиреоксин). Белки являются основным строительным материалом для гормонов и тем самым оказывают важное регулятивное действие на функции организма.
3. Поддерживает иммунитет:
Белок является основой для образования и поддержания нормальной сопротивляемости организма. Белок – основной элемент различных иммунных клеток и антител. Если будет нехватка белка, то иммунитет организма резко снизится, и повысится опасность заболевания различными инфекционными заболеваниями, появления опухолей.
4. Регулирует водный электролиз и поддерживает в норме осмотическое давление:
В организме человека вода составляет 70% всей массы тела. Белок может регулировать
коллоидно-осматическое давление, а так же может помогать поддерживать кислотно-
щелочной баланс в организме, всё это имеет большое значение для сохранения гомеостаза (стабильность внутренней среды).
(внутренняя среда – это водная среда для жизнедеятельности всех клеток организма,
включая жидкость вне клеток. Сюда входят: кровь, тканевая жидкость, лимфа,
спинномозговая жидкость.
Гомеостаз – это сохранения стабильными основные физико-химические показатели
внутренней среды: кислотно-щелочной баланс, осмотическое давление, плотность
различных ионов, температура.
Стабильность или установившийся режим – это основное физико-химическое условие
каталитической реакции различных ферментов внутри клетки. Если будет нарушен
установившийся режим, то обмен веществ не сможет проходить нормально, и возникает
реальная опасность для жизни.
Относительное постоянство внутренней среды обеспечивается посредством регулирования нервов и жидкости).

5. Участвует в обновлении и регенерации клеток и тканей:
Белок – это основной строительный материал организма, а так же биологическая основа для обновления и регенерации тканей, поставщик необходимых для образования новых тканей аминокислот. Поэтому синтез новых тканей, регенерация повреждённых органов проходят только при участии аминокислот, то есть при достаточном количестве белков в организме.

6. Участвует в переносе веществ внутри организма:
На микроуровне белки являются носителями при движении веществ из клетки и в клетку. На макроуровне белки (гемоглобин) важны для эритроцитов, являются переносчиками кислорода и различных питательных веществ, то есть, белки – основа жизнедеятельности организма.

7. Помогает в сохранении неизменности генетического кода:
В случае недостаточности жиров и углеводов, белки тоже могут разлагаться и выделять
энергию (каждый грамм белка производит 4 килокалории, это примерно 16.7 килоджоулей), необходимую для жизнедеятельности.


Какие последствия для человека несёт недостаток белков?

При недостаточном количестве белков в организме могут возникнуть:
1. дистрофия, мышечная атрофия,
2. ухудшение конституции, анемия (головокружения, рябь в глазах, усталость, отёки), утомляемость,
3. сбой в работе внутренней секреции, снижение иммунитета, ухудшение психоэмоционального состояния,
4. ухудшение эластичности кожи, появление жирного блеска, медленная реабилитация после заболевания, трофедемы.
5. при недостаточном количестве белка у детей и подростков, кроме вышеперечисленного, ещё могут быть задержка в развитии, замедленность в росте, нехватка белка может сказаться на умственном и физическом развитии.


Каковы стандарты и характеристики качественного белка?

Для анализа качественности белка существуют три критерия:

1. белок должен быть богат как можно более разнообразными аминокислотами в примерно равной пропорции,
2. качественный белок должен легко перевариваться и легко всасываться, поскольку чем выше всасываемость белка, тем выше его питательные свойства,
3. после всасывания белок должен быть легко усваиваемым, поскольку, чем выше степень усваиваемостибелка, тем выше его питательная ценность, а так же биологическая ценность.

Аминокислоты, как и их равномерное соотношение в составе белка, определяют
питательную ценность белка.

Чтобы проанализировать, качественный ли белок, надо смотреть пропорцию аминокислот, и особенно все ли 9 видов необходимых аминокислот присутствуют в полном объёме. Если в белке не хватает какого либо вида аминокислоты, то необходимость организма в особом белке уже не может быть восполнена, и остальные аминокислоты тоже не могут быть задействованы, они только впустую будут использованы и потом выведутся из организма. Это, как аналогия с деревянным ведром, которое «не может выполнять предназначение ведра», если у него не хватает одной дощечки, вода просто будет из него вытекать.

Какие группы людей нуждаются в пополнении организма качественным белком?

1. Беременные женщины и кормящие матери:
Белок имеет отношение к развитию клеток мозга у плода. Если у женщины во время беременности в организме не хватает белка, то замедляется скорость роста клеток головного мозга плода, что влияет на последующую мозговую деятельность человека. Поскольку беременные женщины и кормящие матери затрачивают белка гораздо больше чем обычные люди, то им необходимо восполнение организма качественным белком, иначе может ухудшиться общее состояние организма.
2. Развивающиеся дети и взрослеющие подростки:
Если у этой группы людей будет иметь место недостаток белка, то это повлияет на развитие скелета и затормозит развитие умственных способностей. Длительная непоступление белка в организм приводит к образованию трофедем.
3. Подвергающиеся сильной физической нагрузке люди, спортсмены:
При сильных физических нагрузках и постоянном движении человек должен постоянно получать питательные вещества (с содержанием белков). Если получать белок из животной пищи, то человек очень скоро начинает полнеть. Поэтому качественный белковый порошок помогает оставаться здоровыми и стройными, повышать своё физическое развитие.
4. Худеющие и соблюдающие диету люди:
Данная группа людей в связи с тем, что потребляет небольшой объём пищи, не получает достаточного количества питательных веществ, и особенно качественного и достаточного для организма белка. Затянувшаяся подобная ситуация приводит к ухудшению общего состояния человека. А качественный белковый порошок поможет этой группе людей избежать пагубных последствий.
5. Вегетарианцы:
Количество белка и биологическая ценность растительной пищи значительно ниже, чем у животной. А организм требует достаточного количества белка, поэтому белковый порошок будет неоценимой поддержкой для сохранения здоровья у вегетарианцев.
6. Больные сахарным диабетом:
Поскольку белок обладает высокой биологической ценностью, а люди, больные диабетом вынуждены ограничивать себя в еде, то белковый порошок может быть путём с научным подходом для восполнения организма белком для диабетиков.
7. Пожилые люди:
Поскольку в процессе старения организм человека сильно нуждается в обогащенном белке, то, чтобы компенсировать расход тканей организма, пожилым людям следует принимать белка больше, чем обычным людям. Организм пожилых людей уже достаточно слабо переваривает, усваивает и использует белок, поэтому таким людям нужен высококачественный белок. Таким образом, качественный белковый порошок может восполнить потребности в белке данной группы населения.
8. Ослабленные, с низким иммунитетом, склонные к инфекционным заболеваниям,
люди:
Белок – это основа для образования и поддержания нормальных защитных сил организма. Белок является основной составляющей различных иммунных клеток и антител. Поэтому восполнение организма качественным белком помогает улучшить иммунитет и повысить сопротивляемость организма различным болезнетворным факторам.
9. Люди с напряжённым графиком работы, часто устающий; школьники и студенты:
Белок является основным питанием для головного мозга, и содержащийся в белке аргинин
способствует снятию усталости. Длительно поступающий в организм белок помогает
отрегулировать функции центральной нервной системы, повысить способность организма
справляться с нехваткой кислорода, так что человек начинает чувствовать прилив сил и
просветление в голове.


Чем эффективен качественный белковый порошок при его использовании в пищу?

1. Улучшает состояние больного анемией:
Качественный белковый порошок предоставляет полный богатый и сбалансированный набор аминокислот организму, способствует синтезу гемоглобина и кроветворных веществ (различных ферментов).

2. Улучшает состояние больного с жировой печенью, улучшает работу печени:
Качественный белковый порошок может доставить для печени белковый материал, может
посодействовать началу восстановления клеток печени. Поскольку в порошке крайне низкий
процент жиров, то он может снизить нагрузку на печень при жировом обмене, поэтому для
больных с жировой печенью (сальная печень) белковый порошок представляется как
идеальное дополнительное питание.

3. Улучшает состояние больных с гиперлипемией, атеросклерозом, инфарктом
миокарда, инсультом, кровоизлиянием в мозг и с другими сердечно-сосудистыми
заболеваниями. А так же помогает при похудении:
Качественный белковый порошок – это низкокалорийный пищевой, практический не содержащий жиров и холестерина. Порошок помогает исключить поступление в организм лишних калорий и предотвратить увеличение веса, то есть способствует похудению, а так же предотвращает переедание и повышение холестерола в крови. Качественный белковый порошок имеет крайне низкое содержание жиров и холестерина. Поэтому способен защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, и является идеальным пищевым продуктом для больных с атеросклерозом и коронарной болезнью сердца.

4. Улучшает состояние больных сахарным диабетом:
Больные сахарным диабетом люди обязаны каждый день употреблять в пищу белок, но
должны избегать излишнее принятие жиров, поэтому белковый порошок, не содержащий
сахара и с низким содержанием жиров, очень полезен для людей, больных сахарным
диабетом.

Кроме того, в качественном белке есть много лейцина, который стимулирует выработку
инсулина, что даёт возможность больному использовать инсулин своего организма, и это
позволяет контролировать состояние больного, замедлить или избежать возникновение и развитие осложнений.

5. Улучшает состояние ослабленных больных с онкологическими заболеваниями,
повышает иммунитет:
Соответствующий качественный белок может усилить стабильность генетических носителей клеток организма, снизить риск образования опухолей. Кроме того, сбалансированный состав аминокислот в качественном белке может повысить сопротивляемость организма, дать достаточное питание, улучшить общее состояние больного, а так же дать больному душевные и физические силы.

6. Улучшает состояние больных с заболеваниями желудка и кишечника:
Качественный белок содержит полный сбалансированный состав аминокислот, которые
стимулируют регенерацию повреждённых участков желудка и кишечника (например, при
хронической язвенной болезни) и повышают их пищеварительные и всасывающие функции.

7. Улучшают состояние больных с неврастенией:
Качественный белок может дать организму больным с неврастенией достаточное питание (особенно многочисленные аминокислоты), а так же предоставляет отличный материал для образования нервной передачи, повышает функции мозга, снижает душевный дискомфорт и психологическое давление, улучшает настроение, оказывает успокаивающее действие.


Как выбирать белковый порошок?

Сейчас белковые порошки довольно распространены, существует много их разновидностей. Как же выбрать правильный питательный белковый продукт из всего изобилия?

Сывороточный белок (лактоальбумин) – белок полученный из коровьего молока, который состоит в основном из р- лактоглобулина, а- лактальбумина, альбумина бычьей сыворотки, иммуноглобина – в настоящий момент считается одним из признанных самых питательных натуральных белков в мире, а так же является первостепенно необходимым белком для нашего организма.

В первую очередь следует сказать, что из всех белковых продуктов сывороточный белок обладает наибольшей питательной ценностью, его белковый КПД, биологический КПД и степень чистого использования белка значительно выше, чем у казеина и соевого белка. Кроме того, сывороточный белок богат цистеином и метионином, которые могут поддерживать в организме уровень антиоксидантов, а так же могут при разрыве клетки быстро восстанавливать ДНК.

Опыты подтвердили, что сывороточный белок ещё может возбуждать иммунную систему, нейтрализовать химические элементы, вызывающие мутации, приводящие к онкологии, а так же усиливать выносливость костей и снижать уровень холестерола в крови. Между тем, его степень всасываемости очень высокая, он может за короткий срок доставить в организм большое количество необходимых аминокислот. В-третьих, состав аминокислот сывороточного белка значительно ближе для человеческого организма, чем состав аминокислот растительного белка, поэтому сывороточный белок гораздо лучше усваивается. Соевый белок относится к значимым белкам, содержащиеся в нём зимолиты и электролиты, соединяясь с фосфолипидами, могут влиять на обмен холестерола, значительно снижают уровень холестерола, диглицерида и низко-плотностного липопротеина в крови, и к тому же не влияют на высоко-плотностные липопротеины, чем снижают риск заболевания коронарной болезнью сердца.

Кроме того, в соевом белке есть изофлавон. Он стимулирует разложение жиров, снижает уровень холестерина и ещё обладает множеством особых функций: антиоксидант, профилактика рака, стимулирует кальцинирование скелета, предотвращает рос раковых клеток при раке молочной железы, профилактика гипертонии, сахарного диабета и других заболеваний и осложнений.

Таким образом, эти описанные оба белка обладают замечательными свойствами и усиливают их сочетаясь вместе. Белковый порошок Тянь-ши содержит сывороточный белок (лактоальбумин) и соевый белок в правильной с научной точки зрения пропорции, с учётом баланса питательных веществ. Этот продукт является отличным и экономичным источником белка.Это ваш идеальный выбор питательного качественного белка.

По сравнению с продукцией других производителей, какие преимущества у белкового порошка Тяньши?
В продукте Тяньши использованы концентрированный лактоальбумин и качественный соевый белок, прошедшие обработ


Назад

Главная страница



Используются технологии uCoz