Главная страница.
Назад
Спирулина

Спирулина (сине-зеленая микроводоросль) играет значительную роль в профилактике и лечении болезней высоких липидов крови в пищеварительной системе – таких, как гастрит, язва желудка, расстройство пищеварения и т.д. Она также дает хороший результат при профилактике и лечении гипертонии, диабета, болезней печени, анемии, ожирения, гипотрофии детей и т.д.
Доктор Клемен, возглавивший весной 1963 года группу ученых нефтяного исследовательского института Франции, во время экспедиции в Африку заметил, что жители побережья озера Чад питаются странной на вид пищей – зелеными лепешками. Аборигены («канимы») всегда были в хорошей физической форме и настроении.
В результате исследования было выяснено, что эта пища ни что иное, как спирулина (Spirulina Platensis), сине-зеленая микроводоросль. Это самое древнее растение на Земле – ему 3,5 млрд. лет. Спирулина – морское растение – может служить идеальным источником питания для человека.
Таблетки спирулины «Тяньши» изготовлены из микроводоросли озера Чинхай (провинции Юньнань в Китае) с применением современной технологии. Кроме того, в таблетки спирулины «Тяньши» добавлен ферментированный мицелий кордицепса, что делает оздоровительный эффект еще более выраженным.
Спирулина регулирует функциональный баланс организма, способствует метаболизму, усиливает иммунологическую регуляцию, улучшает физическое состояние и предупреждает заболевания.
Спирулина играет значительную роль в профилактике и лечении болезней высоких липидов крови в пищеварительной системе – таких, как гастрит, язва желудка, расстройство пищеварения и т.д. Она также дает хороший результат при профилактике и лечении гипертонии, диабета, болезней печени, анемии, ожирения, гипотрофии детей и т.д.
Питательные вещества в составе спирулины.
Спирулина содержит много белка – 60-70% (в 3 раза больше, чем в свинине, в 2 раза — чем в говядине, рыбе, в 1,5 раза — чем в соевых бобах). Это высококачественные белки, содержащие мало жиров. Белки спирулины очень легко усваиваются человеком — на 65-80 %, Спирулина содержит почти все разнообразие витаминов, кроме витамина D. Больше всего в спирулине содержится витамина B12 и бета-каротина. По содержанию полезных веществ 1г спирулины приравнивается к 1 кг овощей.
Содержание хлорофилла в спирулине в 1000 раз больше, чем в обычных овощах. Он регулирует обмен веществ в организме, очищает кровь, повышает способность противостоять кислородному голоду, активизирует радиоустойчивую функцию и т.д.
Спирулина – лучшая щелочесодержащая пища, богатая такими элементами, как натрий, калий. Она содержит множество ферментов, а также больше десятка необходимых для организма микроэлементов, в том числе железо, магний, серу, кальций и др., что особенно благоприятно для растущего организма.
Спирулина содержит очень редкую гамма-линоленовую кислоту в натуральном виде. Это обеспечивает интенсивность ее физиологических функций.
Спирулина содержит гликоген, который способен быстро снабжать организм энергией. Она не увеличивает нагрузку на желчные протоки и не вызывает гипогликемию.
Особые натуральные пигменты спирулины – полисахарид и пигмент сине-зеленой водоросли – также важны для жизнедеятельности организма.
Спирулина содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых являются жизненно необходимыми для человека.
Спирулина показана в следующих случаях:
- в программах снижения веса, очищения организма от шлаков;
- для людей, проживающих в экологически неблагополучных территориях, работающих на вредных производствах;
- для очищения кишечника и восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах, при хронических заболеваниях кишечника, холециститах, для профилактики рака толстого кишечника;
- при хронических воспалительных заболеваниях, в т. ч. при гепатитах, туберкулезе, хронических бронхитах и др.;
- профилактика и лечение заболеваний суставов, остеохондроза, миозитов; - для стимулирования роста в подростковом периоде;
- профилактика и лечение прогрессирующей близорукости, катаракты и других глазных заболеваний, а также при поражении сетчатки глаза у диабетиков;
- в комплексном лечении больных диабетом: у инсулинозависимых можно значительно снизить дозу инсулина;
- профилактика и лечение атеросклероза и связанных с ним коронаросклероза, стенокардии, ишемической болезни сердца, склероза сосудов головного мозга, после инфаркта, инсульта; регулирование артериального давления у гипо- и гипертоников;
- при гипоиммунных состояниях, для часто болеющих ОРВИ (более 4-х раз в год) и гриппом;
- при неполноценном питании — обогащение рациона необходимыми ингредиентами;
- при заболеваниях кожи, связанных с гиповитаминозами, дисбактериозом, преждевременным увяданием, сухостью, возрастным гиперкератозом (например, трещины на пятках).

Спирулина прекрасно усваивается, она нормализует микрофлору кишечника, интенсивно очищает организм, в результате чего в суставах, мышцах и лимфе уменьшается содержание ядовитых продуктов обмена, которые отравляют не только различные органы, но и мозг. Благотворное влияние cпирулины проявляется в укреплении мышц, улучшении зрения, состояния волос, эластичности кожи, нормализации уровня холестерина в крови, улучшении функции печени, укреплении нервной системы и т.д. Спирулина обладает способностью противостоять усталости и регулировать иммунитет организма.

Спирулина очищает кровь, способствует кровообразованию, лечит анемию, способствует заживлению ран, регулирует процессы метаболизма в организме, улучшает функцию почек и выводит токсические вещества.

Способ употребления: по 1 таблетке, 3 раза в день между приемами пищи, запивая не менее, чем 1 стаканом теплой воды.



Используются технологии uCoz